aktuelle Angebote

Pfarreiengemeinschaft Serrig – Freudenburg

VIDEOAKTION DER JUGEND zur Karwoche

Eine Gruppe Jugendlicher aus unseren Dörfern hat die Stationen zum ökumenischen Jugendkreuzweg 2021 „backstage“ in kurzen Videos, rund um die Klause in Kastel, aufgenommen.

Die Gestaltungsidee „backstage“ entstand bei den Proben zu den ausgefallenen Passionsspielen in Oberammergau 2020. Die Darsteller drücken ihre Gedanken zum Leidensweg Jesu aus und laden jeden von uns ein, sie weiterzudenken…

Familienkreuzwegparcours vom 31.03. Bis 02.04.2021 an der alten Kirche in Kastel-Staadt (vor dem Ehrenfriedhof)

Sieben mit Impulsen und Symbolen kindgerecht gestaltete Kreuzwegstationen laden die ganze Familie zu einem Spaziergang nach Kastel-Staadt rund um Ehrenfriedhof und die Klause ein.  In und um die alte Kirche sind praktisch gestaltete Stationen zum letzten Weg Jesu aufgebaut, die die  ganze Familie  oder einzelne Besucher zum Mitmachen und Nachdenken einladen. Der Parcours kann individuell zwischen 9.00 und 17.30 Uhr besucht werden.
Auf die geltenden Abstandsregeln und Maskenpflicht im Kirchenbereich ist zu achten.

KLEPPERAKTION

Da die Glocken nach katholischer Sitte an Karfreitag und Karsamstag schweigen, sind alle Kinder  und Familien eingeladen, zu den im Ort  üblichen Uhrzeiten, von der Haustüre aus zu kleppern.  Da das „Eiersammeln“ in diesem Jahr zum zweiten Mal nicht unbedenklich möglich ist, bietet die so gestaltete Aktion, die Möglichkeit die alte Tradition – zumindest teilweise - lebendig zu halten.

KREUZWEG AM EHRENFRIEDHOF
Kastel-Staadt,  Karfreitag, 02.04.2021, 17.00 Uhr

Eine weitere Möglichkeit den Karfreitag spirituell zu gestalten, bietet neben der Karfreitagsliturgie in den Pfarrkirchen  Freudenburg und Serrig, der auf dem Gelände des Ehrenfriedhofs stattfindende Kreuzweg um 17.00 Uhr. Im gemeinsamen Gebet ausgewählter Kreuzwegstationen gehen wir Jesu letzten Weg nach.

Treffpunkt ist das Eingangsportal zur alten Kirche in Kastel-Staadt.
Auf die geltenden Abstandsregeln und Maskenpflicht ist zu achten.

OSTERKERZENTÜTCHEN

Der Verkauf der Osterkerzentütchen in den Dörfern der Pfarreiengemeinschaft läuft, solange der Vorrat ausreicht.

Ein herzliches Dankeschön ergeht an alle Beteiligten, die mitgeholfen haben, die Vielfalt an Aktionen und spirituellen Impulsen zu ermöglichen und zu gestalten.

[Corona Mitteilung]
[Corona Mitteilung]