Info und Termine

Aktuelle Termine 2017

• Taizé-Gebete in Konz, Krypta St. Nikolaus, monatlich in der St. Nikolauskirche
    Plakat PDF Download

• 10. März  Freizeitleitermarkt Trier für Jugendliche und Erwachsene Samstag, 10. März 2018, 10.00 bis 17.00 Uhr.
  • Anschreiben (Download)
  • 5. Mai  Bolivien-Kleidersammlung
    Anschreiben (Download) und Info (Download)

• 26. Mai Kinder schützen - Prävention sexualisierter Gewalt in der Kinder-und Jugendarbeit Anschreiben (Download)
  • 31. Mai bis 3. Juni Internationale Jugendbegegnung in Taizé vom (Fronleichnam) Anmeldeflyer (Download)
  • 8.-10. Juni Einsteigerwochenende Für Jugendliche ab 13 Jahren  Anschreiben (Download)

• 18.-21. Juni  Pfingstrosenaktion Anschreiben (Donwnload)

• 26. August Zentraler Jugendgottesdienst der Firmbewerber am 26. August um 18 Uhr. Ort wird noch bekanntgegeben;
  • 15. Sept. Dekanats Ministrantinnen Tag

• 4. Nov. Second Hemd & Hose Markt der der Bolivienpartnerschaft im Jugendzentrum Saarburg

• Weitere Infos und Downloads mit Anmeldeflyer werden zeitnah eingestellt oder können über die entsprechenden Tabellenreiter (Kopfzeile) abgerufen werden.
  •

Veranstaltungsreihe Familientalk 2017 (Fachgremium Jugendarbeit Saarburg) http://www.kulturgiesserei-saarburg.de/

Themen: Meilensteine kindlicher Entwicklung 15.03.2017, Konflikte in der Pubertät 31.05., Drogen/Suchtprävention: 27.09., Konsum neuer Medien 08.11

Informationen für Jugendliche und Jugendleitende in der Region:

Freizeitleitermarkt: Am Samstag, 01. April 2017 veranstalten wir in Kooperation mit den Verantwortlichen für Jugendarbeit in den Dekanaten und Jugendverbänden sowie den kirchlichen Jugendzentren Saarburg und Mergener Hof einen ganztägigen Freizeitleitermarkt - als Markt der Möglichkeiten mit vielen Workshops - für Leiter/innen, Betreuer/innen, Teamer/innen von Gruppen, Ferienfreizeiten, Offenen Treffs oder Projekten - mit Angeboten für Einsteiger/innen, langjährige Betreuer/innen und Leute, die ein Update zur Verlängerung der Juleica brauchen. Bitte Termin schon vormerken und weitergeben – weitere Infos folgen!

Juleica Kompakt: Die nächste Juleica Kompaktschulung findet in der Karwoche vom 09. – 13. April 2017 statt. Der Einstiegsabend ist am 31. März, ein Erste Hilfe Kurs schließt sich am 20. Mai an – Flyer zum Weitergeben an Interessierte im Anhang.

Einsteigerwochenende (13-16 Jahre) 9. – 11. Juni 2017 http://www.dekanat-trier.de/angebote-fuer/jugendliche/einsteigerwochenende/

[aktuelle Termine]
[Freizeitleiter- Markt]